Что посмотреть в Саках и окрестностях?

Рассчитать стоимость

Что посмотреть в окрестностях Сак: ПоповкаНа западном побережье Крыма отдых может быть не только пляжным. В Саках и окрестностях есть множество достопримечательностей, с которыми интересно ознакомиться туристам всех возрастов. Вы получите массу удовольствия при посещении аквапарка, грязевых озер, старинных замков, краеведческих музеев. Чтобы ничего не пропустить и успеть осмотреть все интересные места, стоит еще на этапе планирования отдыха в городе Саки собрать информацию об объектах, являющихся культурным или историческим наследием.

Розовое озеро

Этот природный водоем считается самым крупным среди соленых озер, расположенных на всем крымском полуострове. Он имеет протяженность 14 км, а его площадь достигает 70 кв. м. Главной особенностью розового озера является уникальная комбинация воды, которая в южной части соленая, а в северной – пресная. Такого эффекта удалось добиться благодаря обустройству дамбы, разделяющей водоем и предотвращающей смешение. Это озеро вошло в список главных крымских достопримечательностей. Оно привлекает туристов необычной природой, а также оттенком воды. Огромное количество отдыхающих ежегодно посещает водоем не только ради фотографий на фоне фантастического природного явления, но и с целью оздоровления.

Что посмотреть Саках: Сасык-Сиваш Что посмотреть Саках: Розовое озеро Что посмотреть Саках: озеро Сасык-Сиваш

Озеро с лебедями по дороге в Евпаторию

Это озеро на местной карте обозначено как «Сасык-Сиваш». Соленый водоем, который в последнее время стал опресняться, разделен на две части песчаным перешейком. Недавно ученые обнаружили в озере рыбу, которой кормятся обитающие там в период миграции лебеди. Некоторые птицы, отставшие от стай или больные, остались на водоеме не только на зимовку, но и жить, и даже выводят потомство. Сегодня на розовом озере насчитывается крупная колония лебедей, которая не планирует улетать по причине хорошего климата и вполне приличной кормовой базы. Их продовольственным обеспечением занимаются и туристы, которые постоянно приносят им разнообразные хлебобулочные изделия, хотя это не самый полезный корм для птиц! 

Добраться до этой достопримечательности можно разными способами:

  • автобусом №6, №4;
  • маршрутками;
  • электричками (платформа 54 километр);
  • автомобильным транспортом.

Музей «Кара-Тобе»

Всем, кто мечтает не только отдохнуть в экологически чистом районе, слиться с девственной природой, но и окунуться в историю, стоит посетить Кара-Тобе. Этот музей древностей Западного Крыма хранит в себе множество тайн, разгадать которые не под силу ученым. Одна часть строения расположена под открытым небом, а вторая находится в военном укреплении, возведенном многие столетия назад, но перестроенном под потребности выставки.  

Туристы, которые посетили Кара-Тобе, оставляют о нем восторженные отзывы. На них произвело неизгладимое впечатление величие, многогранность и противоречивость постройки. Посетителям музея доступна экспозиция, основу которой составили находки археологов, показывающие жизнь древних греков, скифов. Здесь туристы смогут ознакомиться с различными артефактами:

  • металлической посудой;
  • наличными деньгами;
  • элементами одежды;
  • оружием;
  • керамикой.

Аквапарк «Лукоморье»

Любителям активного отдыха и шумного веселья следует посетить это удивительное место. В современном аквапарке туристам, причем, не только детям, но и взрослым, доступны такие развлечения:

  • многочисленные водные аттракционы;
  • горки;
  • водопады;
  • релакс-зона;
  • кафетерии.

Если посетители аквапарка хотят освежиться, они смогут в любой момент пройти к бассейнам. Здесь они могут позагорать или искупаться, позаниматься аквааэробикой. За порядком на территории аквапарка внимательно следит местная охрана, благодаря чему не происходит никаких неприятных ситуаций. 

Аквапарк «Лукоморье» отличается от аналогичных мест бесплатным трансфером. Туристы и местные жители, решившие посетить водные аттракционы, могут рассчитывать на услугу бесплатного такси. Для этого им нужно заказать машину, приобрести у водителя специальный купон, а по прибытии на место получить назад потраченные средства.