Бархатный сезон в Крыму

Рассчитать стоимость

Небольшой промежуток времени с начала сентября до середины октября в курортных приморских регионах на юге России носит романтическое название «Бархатный сезон».

С чем же это связано?

С конца XIX века Крым стал модным местом для отдыха у знати. Но что самое интересное, изначально бархатным называли не осенний сезон, а весенний. Царская семья и придворные дамы и господа приезжали в Крым в апреле-мае и сменяли свои зимние одежды на бархатные. До сих пор неизвестно, почему сейчас такое название закрепилось за периодом начала осени. Скорее всего, в это время тоже носили бархатную одежду, ведь летний зной уже заканчивается, а до зимы еще далеко.

Золотое время для отдыха

Более удачное время для отдыха у моря найти невозможно, если Вы:

  • тяжело переносите жару;
  • сразу обгораете;
  • страдаете сердечнососудистыми, легочными заболеваниями;
  • интроверт.

Последний пункт появился здесь не просто так. С приходом осени сотни тысяч семей возвращаются домой, ведь детям нужно в школу! Это означает, что на пляжах становится малолюдно, можно выбрать любое понравившееся место. Нет очередей в раздевалки и душевые на пляжах. Можно отдыхать и слышать море, крики чаек, наблюдать яркие закаты, каждый день разные. Настоящий рай для интровертов.

Бархатный сезон - отличный период для восстановления здоровья и лечения. Именно в период с конца августа по конец октября все здравницы полуострова заполнены на 100%. Сюда едут на оздоровление сердечники, астматики, гипертоники, пациенты с проблемами по гинекологии и с целым рядом других заболеваний.

Погода шепчет…
…море зовет, волна поет!

Солнце в период бархатного сезона очень ласковое, снижается уровень ультрафиолета, можно проводить больше времени на пляже. К тому же загар ложится ровнее. Температура моря практически сравнивается с температурой воздуха, что благотворно влияет на организм из-за отсутствия резких перепадов.

На полуострове сотни достопримечательностей, которые можно посетить. Многие из них находятся в горной местности. Рекомендуем посетить пещерные города, сходить в поход на одну из горных вершин, совершить конную прогулку, взять джип-тур по горам.

Где лучше отдыхать в Крыму в Бархатный сезон?

Везде. Серьезно. В какой бы регион полуострова Вы ни отправились, там будет замечательно! Выбор делайте, основываясь исключительно на своих предпочтениях.

К примеру, на Южном берегу почти всегда дороже. Уж так повелось. Зато все южнобережье окружено горами, достопримечательности почти на каждом шагу и здесь много курортов с хорошо развитой инфраструктурой.

Восточный Крым привлекает тем, что здесь два моря – Черное и Азовское. Пляжи в основном покрыты крупным желтым песком или мелкой ракушкой. Из крупных курортов здесь лишь Феодосия, Коктебель и Керчь.

Отдых в Западном Крыму ассоциируется с семейным, спокойным, умиротворенным времяпрепровождением. Здесь находятся самые знаменитые песчаные пляжи Крыма, в том числе и «Крымские Мальдивы». Любят и ценят на Западном побережье как раз таки небольшие поселки, где есть все необходимое для комфорта. Цены здесь значительно ниже, чем на Южном берегу. Можно найти прекрасные варианты размещения с широким списком дополнительных услуг. Например, отдохнуть в Прибрежном в Бархатный сезон можно от 1500 руб. за номер в коттедже «Созвездие». Сам коттедж расположен на первой береговой линии и в 800 м от крупнейшего аквапарка в Крыму «Банановая республика».

Осенний ценопад

Не секрет, что цены на отдых в Крыму напрямую зависят от сезонности. Летом всегда дороже. Но, как будто по щелчку, с 1-го сентября цены начинают таять, как мороженое в жаркий день. Это очень приятный бонус к отдыху в сентябре. Сентябрь вообще считается 4-м летним месяцем, тогда зачем платить больше? Хотите сэкономить немного семейного бюджета? Бронируйте номера на Бархатный сезон!