Полезный и оригинальный сувенир из Крыма!

Рассчитать стоимость

Если уж покупать что-то в отпуске на память о поездке, то стоит выбрать вещь не бесполезную. И такую, чтобы неразрывно ассоциировалась с отдыхом в Западном Крыму. Спросите себя:

Чем славится Западный берег Крыма?

В голову приходит сразу много вещей. Замечательные песчаные пляжи, пропитанные историей улочки Евпатории… И, конечно, местные соленые озера, источник грязей, лечебной воды особого состава и соли.

И последний пункт как раз и является той вещью, которую можно купить и увезти с собой, в подарок близким. Баночка-другая морской соли — отличный сувенир!

Где приобрести морскую соль?

Всего в 1,5 км от гостевого дома «Созвездие» находится фирма, занимающаяся добычей и продажей морской соли, «Крымский Солепромысел». Тут можно приобрести разные виды этого замечательного продукта по четным ценам, без накруток.

Всегда дешевле закупаться у производителя, чем у посредников.

Виды соли, которую можно купить в Крыму

Тут продают разную соль. Прежде чем покупать, стоит разобраться, какая она вообще бывает.

Пищевая морская соль: отличный подарок повару

Чтобы блюдо получилось вкусным, туда надо добавить чуть-чуть соли. Это обычно не касается сладкого, хотя и рецепты теста для выпечки иногда включают данный ингредиент. Попросту говоря, хлорид натрия — это часть нашей повседневной реальности, без которой нам сложно представить нормальное существование. И он продается практически в любом продуктовом магазине.

Но соль бывает разной. С разными примесями и добавками. Почему лучше всего использовать именно морскую? Почему так часто говорят, что она полезнее?

Дело в том, что в ней практически нет ничего лишнего, она свободна от нежелательных добавок. На 90-95 процентов она представляет собой именно тот самый хлорид натрия. Ну а кроме него в состав этого продукта входит ряд минералов. Магний, йод, кальций, магний, фосфор — и все эти вещества нам жизненно необходимы!

Кроме того, морская соль вкуснее. Она придает еде легкий аромат, напоминающий о морских просторах и превосходном отпуске, проведенном здесь, у Черного моря.

Соли для ванн: удовольствие и польза

Другой вид этого вещества, который можно приобрести в Крыму в качестве сувенира — соль для ванны. Ее не добавляют в еду. Но она тоже способна принести человеку много удовольствия и пользы.

Как несложно догадаться из названия, этот вид хлорида натрия нужно добавлять в ванную. Если Вы просто хотите немного порелаксировать, улучшить состояние кожи и поднять настроение, то достаточно 300 грамм соли на ванну. Если Вы планируете использовать это вещество, как лекарственное средство, концентрация должна быть выше. Для каждого сеанса

водных процедур понадобится около 1000-1200 грамм. При этом принимать такую ванну для достижения заметного эффекта понадобится примерно 10-15 дней.

Зато позитивный результат будет на лицо! Аллергические кожные высыпания, артрит, ревматизм отступят и дадут наконец выдохнуть свободно!

Если у Вас есть близкий человек-аллергик, такой подарок он точно оценит. Но и люди, в общем, здоровые обычно получают от принятия ванн с морской солью неподдельное удовольствие.